基督徒,事实上是所有有神论者,都面临着一个挑战上帝信仰的哲学问题。对有神论者来说,上帝是全能的、完美的上帝。他是好的。有神论者接受并拥抱这一点,因为除非神是良善的,否则他们怎能敬拜神并将生命献给神呢?

然而,在这个世界上,邪恶经常出现在我们周围。因为上帝是世界万物的创造者,他是善的,所以有神论者必须扪心自问什么是恶,恶从何而来。奥古斯丁在他的《忏悔录》中提出了一个论点,试图定义邪恶,并以此解释了邪恶的存在。

要遵循这个论点,重要的是要认识到奥古斯丁接受一些关于上帝和他的创造的基本戒律。首先,上帝是万物的创造者。奥古斯丁说,“任何存在的东西都不能离开你[上帝]而存在”(1.2)。

上帝是万物的创造者和源头。再一次……当他创造世界的时候,他并没有离开它。世界是由他创造的,也在他里面存在”(4.12)。在这个世界上,没有什么是脱离上帝而存在的。神也统管世上一切的事。“一切都按你的律法来安置”(1.7)。

奥古斯丁清楚地阐明上帝是万物的创造者和源头。他不仅是起源,也是它继续存在的原因。奥古斯汀下一步研究的是上帝创造的本质。

对于奥古斯丁来说,上帝是好的,因为他所做的一切都很好。“你是我们的上帝,至高无上的,宇宙的创造者和统治者”(1.20),再次,“因此,让我一定是善良的上帝,我的一切都是他的”(1.20)。

关于神的一切都是好的。祂没有缺欠、虚假或不好的一面。这些特征依次转移到他的创造中。“你,我的上帝,是一切美好的源泉”(1.6)。然而,奥古斯丁对善与恶的创造做出了重要的区分,他说:“哦,主我的上帝,万物的创造者和仲裁者,但只是罪的仲裁者,而不是创造者”(1.10)。邪恶是什么,它从何而来,这个问题仍然存在。

奥古斯丁认为上帝创造的一切都是好的,既然上帝创造了一切,一切都必须是好的。然后他问邪恶从何而来。毕竟,邪恶不是来自上帝,它一定是来自于上帝以外的其他来源。若真是这样、岂不是因为神是神、就能阻止恶进入世界麽。因为我们清楚地看到世界上的邪恶。

神允许它进入吗?这似乎意味着要么上帝不是完全善良,要么他不是全知和全能的。奥古斯丁尽力回答了这些问题。

首先,奥古斯丁建立了邪恶的定义。最初,他认为邪恶有物质。“我相信邪恶,也是一些类似的物质。。。而且因为我迫使我相信上帝的那些小虔诚,谁是好的,不能创造邪恶的本性,我想象有两个敌人,两者都是无限的,然而邪恶的邪恶在更大程度上“(5.10)。然而,他的观点后来改变,在那里他说“邪恶只是遗忘,直到最后没有好的遗体”(3.7)。

读:
十个处女的比喻:马修分析和解释的福音

在这个定义下,邪恶确实作为一种物质存在。相反,它是移除的结果;好的,直到什么都没有留下,在那个时候物体/人将停止存在于物理领域。“邪恶,我试图找到它的起源,并不是因为如果它是一种物质,它就会是好的”(7.12)。

奥古斯丁从一个完全不同的角度接近这个问题。首先,他说:我们有什么好的证据表明上帝甚至存在吗?如果他这样做,他是好的吗?所以他从自然神学中发展他的论点。他寻找有关我们的独立证据,上帝是真实的,他很好。

这就是为什么奥古斯丁正确地从证明上帝存在开始,一旦建立了很好的理由相信他存在,他是好的,然后产生了一系列不同的陈述。上帝创造的一切都是好的,恶是不好的。因此,邪恶不是上帝创造的。

这是奥古斯丁的解决方案,也是他的主要贡献,因为当他提出这样的问题:什么是邪恶?它到底有没有存在?它是从哪里来的?他观察到邪恶总是会带来伤害,而伤害就是对善的剥夺。如果被伤害的东西中没有善的丧失,那么就不会有任何伤害。而且,既然万物本来是由上帝创造的,那么当事物是邪恶的时,它们就失去了上帝赋予它们的善。

换句话说,上帝创造的一切都是好的,当你从上帝创造的东西中拿走一些好的东西时,我们称之为邪恶。另一种说法是,恶是善的匮乏。在这种分析中,好是实质的东西,有实质的东西。邪恶没有任何实质。失去的只是美好。如果它没有任何实质,那么它就不需要创造者。换句话说,邪恶就像一个道德空洞,当某物被移除时,它就会变成一种虚无。

这就是洞,当什么东西被移走了,洞就会留下。但是这个洞不是什么东西。没什么。正如阴影不过是光中的一个洞一样,邪恶也是善中的一个洞。说某物是恶的,只是说它缺乏善的一种速记方式。奥古斯丁继续解释了这是怎么回事,并开始了关于自由意志的讨论。

最后,奥古斯丁出现了存在我们所谓的邪恶的原因,或者删除好的:即,自由将被错误地行使。上帝创造了自由意志的人类,这本质上是好的。但是,我们可以滥用自由意志,并选择做好事。“在你[上帝]我们的好处永远居住,当我们转向它时,我们转向邪恶”(4.16),奥古斯丁写道。当发生这种情况时,良好的良好或受伤的善良,这导致邪恶。奥古斯丁描述了在他说的时候灵魂如何犯错误,“我自己的[灵魂]是可变的,它自由的意志犯错误”(4.15)。

此外,“当我选择这样做或不做某件事时,我非常确定是我自己,而不是其他人,做出了这种意志的行为,所以我就理解了这里存在着我的罪的原因”(7.3)。奥古斯丁还把撒旦描述为“一个善良的天使,因为他自己的邪恶意志而变成了恶魔”(7.3)自由意志的滥用导致善的减少,善就是恶。“我们做坏事是因为我们选择这样做是我们自己的自由意志”(7.3)。自由意志可以被腐化和滥用,这就是邪恶的定义。

读:
关于拿撒勒人耶稣的历史事实

总而言之,上帝是好的。上帝创造的一切都很好。邪恶不会来自上帝,而是邪恶的是减少善。这解释了上帝创作中的邪恶存在而不会威胁无能或他的善良。我们必须做出选择成为他所做的好事或破坏我们的善良的选择是一种不应该轻描淡写的礼物。

奥古斯丁认为,随着他的创作,上帝赐给人类自由缰绳,了解更多关于他的更多信息,更靠近他。现代基督徒Leslie Newbigin在他说“我相信所有创造的生物中都有一个圣洁的角色,因为他们存在着创造性的善良和上帝的救赎目的存在,因此没有任何东西可以理解,而且,上帝创造一个世界。。。为我们提供了一个空间,我们被赋予了搜索自由,实验,并为自己找到了自己的东西“(愚蠢到希腊人,89)。

是的,这表明有些人会从好的道路中偏离善行和追求邪恶,但奥古斯丁基士认为,如果没有选择的选择,他们的赞美对上帝不会那么有意义。对于奥古斯丁来说,它是免费的,这使得人类的生活值得生活,并与良好的上帝建立了独特的关系。从这种关系转向的人的邪恶成果,以及从生命中取消良好的影响。

作品的引用

奥古斯汀。供词。反式。松木棺材上。伦敦:企鹅图书,1961年。

Newbigin,莱斯利。希腊人认为这是愚蠢的。密歇根州大急流城:Wm。埃尔德曼斯出版公司,1986。

引用这篇文章如下:威廉·安德森(学校工作助手编辑团队),《奥古斯丁的自白》,在学校努力,2019年,//www.chadjarvis.com/confessions-by-augustine/

帮助我们用旧的散文修复他的笑容,需要几秒钟!

-我们在找你以前的论文、实验和作业。

-我们会审查并发布在我们的网站上。
-AD收入用于支持发展中国家的儿童。
-通过“微笑手术”和“微笑列车”支付腭裂手术的费用。

客人
0.评论
内联反馈
查看所有评论