没有人完全明白神的道。我们很多人都能提出自己的观点,在自己的头脑中为自己的方式辩护,就像弥尔顿在《失乐园》中所做的那样。就像亚当和夏娃一样,我们都有自由意志,有责任在我们的生活中做出重要的决定和选择,这将决定我们的未来。

但我们今天不妨扪心自问,如果我们分不清善与恶,这种自由意志对我们有什么用?当夏娃在伊甸园吃苹果时,有两种不同的声音告诉她该做什么。上帝曾说过,亚当和夏娃可以吃伊甸园里任何树上的果子,但那棵能分辨善恶的树除外。

撒旦(伪装成蛇)告诉夏娃,她不会因为吃了果子而死,她的眼睛会睁开,能分辨善恶。但在夏娃做决定的时候,她还不知道善恶。

夏娃不知道蛇可能是撒旦的化身,也不知道她想成为女神的欲望是一种罪。夏娃吃苹果的主要原因是她想成为女神。

蛇说自己是野兽,吃了分辨善恶树的果子后,变得更像人了。

夏娃被蛇的话所诱惑,蛇说:“如果果实使蛇像人,它就会使人像神。”(第710行:“你们应当像神,因为我作为人,内在的人,与你们相称;我,野蛮人,人类;你,人类,神。)

蛇用来操纵夏娃的其他论点包括;

读:
拉网的比喻:马太福音的分析与解释

你不会死的,看看我,我碰过,尝过,我还没死。

难道不该让人吃野兽的果子吗?

上帝的树既然已经知道了一切,又怎么能违背他的旨意泄露知识呢?夏娃还说,上帝禁止了果实,使之更令人渴望。

在考虑是否要吃水果时,夏娃想知道,为什么野兽吃了水果后没有死?为什么这些智力食物要留给野兽呢?但她吃这些水果的主要原因是为了获得更大的力量,成为“女神”。她告诉亚当,“这是一种神圣的效果,将打开我们的眼睛,使我们成为神。”

她告诉亚当,蛇吃了水果,并没有发生什么不好的事情。作为回报,亚当吃了水果因为他不相信没有她自己还能活下去。(他也不知道能否再多留一根肋骨来换第二个夏娃。)神在警告亚当和夏娃禁果之前就知道他们无论如何都要吃禁果。他警告他们,只会增加他们的欲望。然而,这可能是创造人类的必要发展。

在吃了苹果之后,亚当和夏娃被驱逐出了神圣的花园,并被送到了外面的世界。他们犯了罪,不但违背神的诫命,而且自己要作神。他们被驱逐出伊甸园不仅是一种惩罚,也是因为上帝不想让他们吃生命之树的果子,永生之树的果子。

他们并没有像上帝最初威胁的那样被杀死,而是被告知要生养众多。根据弥尔顿的说法,在外面的世界,亚当和夏娃向耶稣基督忏悔他们的罪,耶稣基督反过来请求上帝的宽恕。上帝再次接纳了他们,但声明他们永远不会再踏入天堂。

读:
天主教:人类的使命

但藉着这恩典,他的创造才得以完成。上帝的警告无疑是有效的,因为他完全完成了他的目的:创造我们今天生活的这个壮丽的世界,这一切都是由上帝、亚当和夏娃开始的。

神并没有给亚当和夏娃一个完整的警告,因为他没有告诉他们,这只是由他判断他们是死是吃那树上的果子。所以,当蛇吃了水果并没有死,但开始像人一样说话时,他们就更容易受到蛇的诡计的影响。

引用这篇文章为:威廉·安德森(学校工作助手编辑团队),《夏娃为什么吃苹果?》,“在SchoolWorkHelper, 2019,//www.chadjarvis.com/why-did-eve-eat-the-apple/

用你的旧作文帮我们修复他的笑容,这只需要几秒钟!

-我们在找你以前的论文、实验和作业。

-我们会审查并发布在我们的网站上。
广告收入用于支持发展中国家的儿童。
-通过“微笑手术”和“微笑列车”支付腭裂手术的费用。

客人
0评论
内联反馈
查看所有评论